PREPARATO PER PASTA ZUCCA E PORCINI – TEOREMA MEDITERRANEO

Kcal: 359/100 gr

Oggi vi presento una tipologia di prodotto a me del tutto nuova. Si tratta di un preparato disidratato per condire la pasta. Ottimo per chi ha poco tempo o nell’eventualità in cui non si ha nulla nel frigo. Sono 50 grammi di preparato per busta, e dovrebbe essere per 2/3 porzioni. Io ho cucinato per 2 persone, e il condimento è venuto molto abbondante (meglio cosi).

Inoltre vi ricordo che Teorema Mediterraneo è un’azienda che pone attenzione alla provenienza degli alimenti, produce quanto più possibile presso la sede personale, e non usa agenti chimici. Il prezzo di una confezione è 2,50 €, e si trova sul loro sito. Per testare questo prodotto ho fatto un risotto (ne avevo troppa voglia!) ed è venuto comunque buono, nonostante sulla confezione ci sia scritto “per pasta”. L’ho lasciato qualche minuto in ammollo e poi l’ho versato in padella insieme al soffritto e al riso. Dopodichè ho seguito i passaggi classici della preparazione di un risotto.

Premetto che non amo la cipolla e l’aglio, quindi l’ho trovato particolarmente saporito, ma nel complesso ho apprezzato. Il mio commensale, il quale adora la cipolla, ha gradito parecchio invece. Prevale il fungo sul sapore della zucca, e ovviamente si sentono bene aglio e cipolla, come detto prima. Ad ogni modo, ho constatato che è molto adattabile, si può usare come condimento di varie portate, non solo per pasta. La versatilità è un punto a favore, secondo me! Do un 8 su 10, ve lo consiglio!

S.R.